20 августа 2019 12:36

Информацию о смерти сторонника Атамбаева в Таласе проверил Минздрав

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Министерство здравоохранения проверило информацию о смерти сторонника бывшего президента Алмазбека Атамбаева Миржана Курманбек уулу и не нашла подтверждения, сообщила пресс-служба Минздрава.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Арестован еще один сторонник АтамбаеваРанее депутат ЖК Ирина Карамушкина заявила, что до нее и сопартийцев дошли сведения, что от ран, нанесенных спецназовцами, и избиений умер 24-летний Курманбек уулу Миржан и они проверяют эту информацию. В Минздраве до этого сообщили, что, по официальным данным, скончался один человек — замначальника ССН ГКНБ КР Усон Ниязбеков. Министерство проверило медучреждения столицы, сел Кой-Таш и Арашан и опровергло информацию. После этого Карамушкина заявила, что парень получил ранение, уехал в Талас и там скончался.

Координатор Минздрава по Таласской области Аттокур Шадиев рассказал, что были отправлены запросы во все группы семейных врачей (ГСВ), фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), территориальные больницы (ТБ) и центры семейной медицины (ЦСМ) региона для уточнения информации по поступлению или регистрации смерти пациента с вышеуказанной фамилией.

В период с 8 по 19 августа в организации здравоохранения Миржан Курманбек уулу не поступал, также не зарегистрировано факта смерти больного с такой фамилией, отметили в ведомстве.

© Sputnik / Эмиль Садыров Глава ГУВД в коме — что сказали врачи в Москве после осмотра КурманкуловаВ медучреждениях Бишкека находятся 10 пациентов, пострадавших в событиях в селе Кой-Таш.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. 20 августа суд принял решение о продлении ареста до 26 октября. Также арестованы несколько его сторонников.

Назад