22 августа 2019 13:06

Погиб футболист — микроавтобус кыргызского клуба попал в аварию

БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. Микроавтобус иссык-кульского футбольного клуба "Лидер" попал в аварию на трассе Бишкек — Ош, погиб один из игроков, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД.

Авария произошла примерно в 7:00 на 197-м километре трассы, недалеко от поворота на перевал Отмок.

© Фото / пресс-служба ГУОБДД МВДИз авто семьи, погибшей в ДТП на Суусамыре, пропало 100 тыс сомов — родственникПо предварительным данным, микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter ехал из Оша в сторону столицы, а автомобиль Honda Stepwgn стоял на обочине. Причиной ДТП стало то, что водитель Honda решил сделать разворот в сторону Отмока, не заметив приближающийся микроавтобус. Произошло касательное столкновение машин, и водитель Mercedes потерял управление. Один из спящих футболистов получил травму, несовместимую с жизнью. Он скончался в больнице. Еще один игрок госпитализирован.

Выясняются обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы, факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков.

Соучредитель футбольного клуба Замир Казакбаев сообщил, что спортсмены ехали домой из Оша, где накануне играли против "Алая" (счет 3:1 в пользу хозяев) в рамках чемпионата Кыргызской премьер-лиги. По его информации, в микроавтобусе было 18 человек — футболисты, тренеры и персонал. Казакбаев отметил, что другие члены команды не пострадали и уже находятся в Бишкеке.

Назад