22 августа 2019 17:55

Госслужба — не место для личного обогащения, заявил Жээнбеков

БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. Государственная служба не предназначена для личного обогащения, заявил президент КР Сооронбай Жээнбеков.

Как сообщила пресс-служба главы государства, он встретился с жителями Ак-Талинского района Нарынской области.

По словам президента, он сожалеет, что за четверть века коррупция в эшелонах власти стала главной национальной проблемой.

"Много тех, кто стремится к власти не для развития страны, а для накопления богатств. Они превратили власть в инструмент обогащения и бизнес", — сказал Жээнбеков.

Он отметил, что предприниматели, которые перешли на госслужбу, должны изменить свое мышление.

© Sputnik / Жоомарт УраимовКыргызстанцы назвали самые коррумпированные госорганы — список"Во власть должны идти люди без корыстных интересов, желающие честно служить и пользоваться почетом у народа. Мы должны поддерживать тех, кто свято дорожит своей репутацией. Борьба с коррупцией будет продолжена", — заверил глава государства.

Жээнбеков еще раз подчеркнул важность цифровизации деятельности государственных органов, которая позволит искоренить коррупционные риски. Он также призвал народ помочь в борьбе с коррупцией, напомнив, что принят закон о защите граждан, сообщивших о коррупционных явлениях.

Назад