22 августа 2019 18:14

Есть силы, желающие сорвать судебную реформу, — Жээнбеков

БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. В Кыргызстане есть силы, желающие сорвать судебно-правовую реформу, заявил президент Сооронбай Жээнбеков на встрече с жителями Ак-Талинского района Нарынской области.

Глава государства отметил, что усилена работа по "очищению" судебной системы, правоохранительных органов и совершенствованию законодательства.

"В приоритетном порядке будут внедрены цифровая инфраструктура и системы видеонаблюдения. Это приведет к снижению коррупции. Все дела будут регистрироваться в едином реестре", — сообщил Жээнбеков.

© Sputnik / Расул УсеналиевДело Текебаева отправили на пересмотр — сторонники ликуют. ВидеоПо его словам, каждый гражданин сможет отслеживать ход проведения того или иного следствия, судебные процессы станут открытыми, а вся информация о них будет размещаться в указанном реестре.

"Больше не получится открывать и закрывать уголовные дела по желанию. Мы избавляемся от старых репрессивных законов и переходим к новым правовым стандартам", — заявил президент.

Он отметил, что проведение судебно-правовой реформы нуждается в поддержке населения.

"Есть силы, желающие сорвать реформу и жить по-старому. Ни одна реформа не бывает без изъянов, но мы не должны сворачивать с намеченного пути", — подчеркнул глава государства.

Ранее Сооронбай Жээнбеков рассказал, что ждет неправедных судей.

Назад