23 августа 2019 10:33

В Шымкенте человеческие органы сжигали прямо на улице — видео от СМИ

В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы и медицинские отходы прямо на улице, сообщает телеканал "Астана". 

Отмечается, что утилизацией медотходов занималась организация "Эколайф Астана".

"Среди использованных шприцев, ампул специалисты обнаружили и пластиковые бутылки, где, по словам экологов, хранились человеческие органы. Уничтожать их компания должна была на своем объекте в специальной печи, однако токсичный мусор сжигали на чужих частных объектах. В некоторых случаях их утилизировали прямо на открытой местности. На одной из улиц промышленной зоны поймали работников, пытавшихся избавиться от медицинских отходов. Туда вызвали полицейских", — сообщает телеканал.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков "Врач в отпуске, больница не работает" — объявление в Нарыне поразило СетьОрганизация "Эколайф Астана" будет привлечена к административной ответственности по всем выявленным фактам нарушений. Штраф составит более 150 тысяч тенге (30 тысяч сомов). Юрист компании сообщил, что они готовы оспорить претензии экологов. Полиция расследует уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Экологи также подали в суд, требуя, чтобы он запретил компании заниматься утилизацией медотходов.
Назад