23 августа 2019 12:33

Абылгазиев оценил работу Кудайбердиевой и ответил на критику в ее адрес

БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал критику в адрес министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой и оценил ее работу.

Отвечая на реплику журналиста о том, что депутаты Жогорку Кенеша недовольны работой Кудайбердиевой, он заявил, что парламент постоянно критикует правительство.

"Проблемы в сфере образования накопились не за последние годы, а после развала Советского Союза. Конечно, критика обоснованная, но пары лет для решения проблем не хватит. Наш министр образования работает эффективно. Есть критика, но проблемы решаются. Не стоить часто менять менеджеров", — сказал Абылгазиев.

© Sputnik / Жоомарт УраимовС депутатами любезна, а сотрудникам хамит — Строкова о главе МинобрнаукиКудайбердиева в последнее время стала объектом критики из-за частых ошибок в школьных аттестатах и дипломах вузов. В Минобрнауки эти ошибки называют типографскими.

Сегодня в Чолпон-Ате проходит конференция "Современные векторы образования Кыргызстана". В ней участвуют педагоги и чиновники во главе с министром образования и науки Гульмирой Кудайбердиевой.

Назад