23 августа 2019 15:25

ГУВД назвало причину возгорания на двух складах Бишкека. Начато следствие

БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. По предварительным данным, причиной пожара в двух складских помещениях в Бишкеке стало короткое замыкание, сообщила пресс-служба ГУВД.

Милиция начала досудебное производство по статье 261 "Нарушение правил пожарной безопасности" Уголовного кодекса КР. Назначены экспертизы.

© Sputnik / Эмиль Садыров Что осталось от склада Beko после пожара — видео с дронаПервый случай возгорания произошел 21 августа. Горел склад фирмы бытовой техники Beko и двух других фирм, расположенный по улице Интегельпо. Огонь тушили больше суток, пострадали два человека.

Милиционеры на месте выявили, что в проводах, расположенных на потолке склада, произошло замыкание и сразу же возникло возгорание. Площадь пожара составил 3200 квадратных метров.

Второй пожар возник на складе по улице Чокана Валиханова 22 августа в 18:45. Огнем были охвачены 2 800 квадратных метров. Сгорели кровля, ткани, цех по производству сантехнических изделий из пластика и продуктовый цех. Причина возгорания и сумма ущерба уточняются. Огонь был потушен ближе к ночи того же дня.

Назад