25 августа 2019 15:20

Советско-российский пулемет признан американцами лучшим в мире

БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. Советско-российский пулемет Калашникова ПКМ возглавил ТОП-5 самых лучших и смертоносных переносных пулеметов в мире — рейтинг составило американское издание National Interest.

Пулемет Калашникова ПКМ массово производился в СССР и поставлялся по всему миру, он был востребован благодаря своим достоинствам. Это оружие является одним из самых легкий полнокалиберных пулеметов в мире, сохраняя при этом превосходную долговечность и надежность.

"ПКМ является одним из наиболее опасных видов оружия, с которым американские войска сталкиваются за границей", — говорится в статье издания.

© Sputnik / Виталий БелоусовПерспективное оружие: чем новый "Удав" лучше пистолета МакароваНа втором месте оказался бельгийский пулемет FN MAG 58, который зарекомендовал себя как надежное орудие, работающие в условиях влажности или пылевых бурь. Кроме того, пулемет с легкостью поддается модернизации. Но его недостатком является большой вес. На третьем месте немецкий MG3 и его модификации. Он до сих пор остается основным пулеметом бундесвера и обладает высокой скорострельностью.

В топ-5 также попали южноафриканский Vektor SS-77, разработанный в 1977 году и соединяющий в себе элементы РКМ и FN MAG, и израильский IMI Negev 5.56. Последний образец, как отметили эксперты, способен соперничать с пулеметом Калашникова ПКМ только по весу.

Назад