13 сентября 2019 16:03

Басмач требовал деньги у дальнобойщика за езду по трассе в Чаткале. Фото

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. В Чаткальском районе задержаны двое мужчин, которые вымогали у дальнобойщика 10 тысяч сомов за свободный проезд, сообщила пресс-служба Управления внутренних дел Джалал-Абадской области.

Инцидент произошел днем 8 сентября в селе Жаны-Базар Чаткальского района. 

© Фото / пресс-служба УВД Джалал-Абадской областиПодозреваемые в вымогательстве у дальнобойщика за свободный проезд в Чаткальском районе

"Двое неизвестных остановили 34-летнего дальнобойщика, преградили своим авто путь грузовику и потребовали у водителя 10 тысяч сомов за свободный проезд по данной трассе. В случае отказа они угрожали расправой и не давали проехать мужчине более трех часов", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Член ОПГ избивал бывшего спецназовца в КР — МВД прокомментировало видеоПосле мужчины уехали в неизвестном направлении, а водитель грузовика написал заявление в милицию. Факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 203 "Вымогательство" Уголовного кодекса КР.

Сотрудники Службы криминальной милиции ОВД Чаткальского района оперативно установили личности и задержали двоих подозреваемых, имеющих отношение к ОПГ. Ими оказались ранее трижды судимый житель Чаткальского района 30-летний У. Б. по прозвищу Басмач, и 22-летний С. Д.

Решением местного суда их водворили в СИЗО на два месяца, следствие продолжается. Правоохранители проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Назад