14 сентября 2019 21:07

Трое покинули ЧМ — результаты борцов Кыргызстана по итогам первого дня

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Четыре кыргызстанских борца в первый день Чемпионата мира лишились шанса стать чемпионами мира, сообщила пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Первенство мира стартовало сегодня в городе Нур-Султан (Казахстан). Он является лицензионным, то есть спортсмены, занявшие 1-5-е места в олимпийских весовых категориях, получат путевки на Олимпиаду 2020 года в Токио. Кыргызстан представят 22 спортсмена сборных по греко-римской, вольной и женской борьбе.

В первый день прошли соревнования по неолимпийским весовым категориям до 55, 63, 72 и 82 килограммов. Никто из выступивших отечественных борцов греко-римского стиля не смог пройти в финал, где мог бы побороться за золото.

© REUTERS / Issei KatoКто представит Кыргызстан на лицензионном ЧМ по борьбе. СписокАсан Сулайманов (в весовой категории до 55 кг) в квалификационном раунде проиграл Виталию Каболоеву из России со счетом 9:0. Борец покидает турнир.

Тынар Шаршенбеков ( до 63 кг) стартовал со стадии 1/8 финала, где одержал победу над болгарином Руменов Савчевым (8:1), но проиграл в четвертьфинале японскому борцу Ота Шинобу (12:4). Японец вышел в финал, и поэтому отечественный борец получил шанс побороться за бронзу 15 сентября.

Руслан Царев (до 72 кг) также в первой схватке уверенно победил египтянина Хасана Ахмеда Мухамеда (9:1), но в 1/8 финала уступил Балинту Корпаши из Венгрии (6:0) и завершил выступление.

Калидин Асыкеев (до 82 кг) в квалификационном раунде проиграл армянину Максиму Манукяну (4:1).

Завтра состоятся финальные встречи и борьба за бронзу в этих весовых категориях.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад