14 сентября 2019 21:28

Ух ты! В центре Бишкека появился красочный арт-объект — оцените

БИШКЕК, 14 сен – Sputnik. На Старой площади Бишкека открылся арт-объект художника Максима Гошко-Данькова, символизирующего дружбу российской и кыргызской столиц. Его презентация состоялась в рамках Дней Москвы, проходящих в Кыргызстане.

1 / 4 © Sputnik / Табылды Кадырбеков Арт-объект символизирующий дружбу российской и кыргызской столиц в Бишкеке

Арт-объект представляет собой стену-раскраску, на которой художник изобразил достопримечательности и известные места столиц России и Кыргызстана. Любой желающий может придать новых красок привычным городским пейзажам, увидев их в новом ракурсе.

"Своим творением я хотел призвать горожан не бояться своих внутренних желаний и талантов. Стена-раскраска, которая появилась в центре Бишкека, лишний раз доказывает, что в каждом горожанине находится творческое начало. Я хотел, чтобы люди стали смелее в диалоге с самими собой", — признался автор объекта Максим Гошко-Даньков.

Воплощение идеи в жизнь, по словам художника, заняло около месяца. Он добавил, что внимательно относится к наполнению-арт-объекта, и стена в Бишкеке не стала исключением.

© Sputnik / Кирилл КаллиниковТакого давно не было! В Бишкек приехал легендарный театр из России"Я всегда с большим вниманием отношусь к городам, поэтому стараюсь передать их дух. С одной стороны, на стене вы можете увидеть узнаваемые места Москвы, с другой – Бишкека. Обычно я выбираю те объекты, которые нравятся мне визуально и приходятся по душе горожанам. Каждый раскрашенный памятник и площадь становится для жителей столицы родным, потому что в нем они узнают свой город", 1 объяснил он.

Также автор проекта поделился своими впечатлениями от визита в столицу Кыргызстана.

"Я впервые в Бишкеке. Мне очень понравился этот душевный город. Я не ожидал, что здесь живут такие открытые люди. Благодаря им я получил настоящий заряд бодрости", — сказал Гошко-Даньков.

Первая большая раскраска появилась в Москве три года назад. С того момента арт-объекты порадовали жителей Токио, Пекина, Гонконга, Харбина, Майами, Стамбула, Берлина, Софии, Загреба, Нижнего Новогорода, Кемерово, Никеля, Электростали. Вскоре стена-раскраска "приедет" в Алматы.

© Sputnik / Валерий ТитиевскийБасков начинал с подобного конкурса — худрук "Среднеазиатской Романсиады"Максим Гошко-Даньков работает в стилях арт-поп, абстракция, фигуратив и декоративная живопись. В своих творениях он прибегает к ярким краскам, витиеватым узорам и фигурам. За все эти годы вместе с художником рисовали более 100 тысяч человек.

Напомним, что в рамках Дней Москвы в Бишкеке прошло много других интересных мероприятий. Посмотрите, как проходил концерт двух групп из России — Bel Suono и "Сопрано Турецкого".

Назад