17 сентября 2019 00:27

Сиротами остались 3 детей — что известно о погибшем на границе с РТ военном

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Пресс-служба Государственной пограничной службы КР сообщила, что погибшему во время перестрелки на кыргызско-таджикской границе военнослужащему, прапорщику Равшану Муминову был 41 год.

У него остались супруга, трое детей и престарелая мать. Муминов был военнослужащим отряда специального назначения "Бору". ГПС выражает соболезнования его семье. Пограничник погиб в ходе обстрела из гранатометов, производимого таджикской стороной, заявили в Погранслужбе.

Муминов родился 31 октября 1978 года в Ташкенте Узбекской ССР. Также в ГПС сообщили, что число пострадавших военнослужащих увеличилось до шести. Состояние двух из них тяжелое. Ранее в Минздраве говорили о двух пострадавших военнослужащих и шести местных жителях.

© Sputnik / Владимир ПесняМинздрав КР сообщил о восьми пострадавших на границе. Среди них подростокВ понедельник вечером на границе произошла перестрелка. Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы, причиной стали строительные работы таджикистанских граждан на неописанном участке и ответные меры кыргызстанца. В ГПС рассказали, что таджикистанские пограничники агрессивно потребовали у кыргызстанца прекратить строительство забора и словесная перепалка переросла в перестрелку. Погиб пограничник, сообщается о ранении еще двух военнослужащих. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков во время телефонного разговора заявил таджикистанскому коллеге Сироджиддину Мухриддину о недопустимости военнослужащими РТ открывать огонь по военным, гражданам КР и погранпостам. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил принять меры по охране госграницы. Ведутся переговоры властей двух стран.

Что известно сейчас о вооруженном конфликте на границе, читайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан.

Назад