17 сентября 2019 08:32

Какие позы опасны для сна, рассказал кардиолог

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Спать на животе или сидя опасно для здоровья, заявил в эфире радио "Спутник в Крыму" главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Республики Крым Валерий Садовой.

Врач советует спать на спине. Поза на боку вредна для позвоночника, а во время сна на животе повышается внутрибрюшное давление.

"Спать сидя еще опаснее. Такая поза плохо влияет на сердце и тоже приводит к увеличению внутрибрюшного давления, из-за чего возникают отеки. Это чревато расширением вен и тромбозом", — предупредил Садовой.

© AFP 2019 / Getty Images / Spencer PlattЧто поможет снизить риск инфаркта и инсульта в два раза, рассказали ученыеОн подчеркнул, что дневной сон полезен для здоровья, так как снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сам по себе дневной сон — это поведенческий стереотип. Важно не отдыхать в определенное время суток, а "набирать" достаточное количество часов сна.

"Организм обычно сам понимает, что нужно делать в определенный промежуток. Если ему надо отдыхать, он попытается включить все механизмы, чтобы это произошло", — отметил кардиолог.

Садовой также напомнил, что взрослому человеку рекомендуется спать не менее восьми часов в сутки.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад