17 сентября 2019 18:43

Ремонт улицы Московской в Бишкеке спровоцировал огромные заторы. Видео

На проезжей части улицы Московской уложат новое покрытие, верхний слой которого будет щебеночно-мастичным, то есть повышенной прочности, сообщает столичная мэрия.

© Sputnik / Эмиль Садыров Не прошло и года — как рушатся отремонтированные дороги в Бишкеке. ВидеоРаботы ведутся в рамках грантового проекта "Восстановление покрытия автомобильных дорог города Бишкека", по которому уже реабилитировали 23 улицы в столице. При этом изначально данный участок ремонтировать не планировалось. Но когда стало известно, что от реализации первой фазы проекта остались средства, мэрия Бишкека попросила направить их на восстановление улицы Московской.

От того что ремонтируемый участок проходит через центр города, у бишкекчан сразу возникли неудобства — образовались заторы. Ближайшая улица, по которой можно проехать на восток, — Киевская. Но по ней городские службы пустили общественный транспорт, который раньше ходил по Московской, и улица с трудом справляется с транспортным потоком. Пользователи соцсетей выступили с предложением временно сделать двусторонними улицы Боконбаева и Токтогула. Но на официальном Твитере пресс-службы столичной мэрии сообщается, что сделать это не получится.

"Нас "завернули" проект "Безопасный город" и ГУОБДД. Зашквар у них с перенастройкой светофоров. В общем, не получается. Так всегда бывает, когда есть взаимодействие с госорганами", — говорится в сообщении.

Ремонт участка улицы Московской от проспекта Манаса до улицы Абдрахманова обещают закончить к 30 октября.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад