18 сентября 2019 18:22

В Бишкеке снесли забор особняка, в который упирается улица Токтоналиева. Фото

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Сегодня, 18 сентября, снесли забор дома № 58 по улице Кара-Кульской, сообщает пресс-служба мэрии.

Владельцы дома были против сноса, отказывались открывать двери. На месте находился их адвокат.

1 / 2 © пресс-служба мэрии города Бишкек Сегодня, 18 сентября, снесли забор дома № 58 по улице Кара-Кульской

Мэрия отмечает, что это "тот самый особняк, в который упирается улица Токтоналиева за мостом через реку Ала-Арчу". По документам владельцам принадлежит 5,5 сотых земли. Фактически огороженными оказались 8,5 сотых, три из которых — муниципальная территория.

"Сегодня забор, выходящий за границы красной линии, снесли, он затормозил строительство улицы Токтоналиева в северном направлении. Улицу Кара-Кульскую — продолжение Токтоналиева — мы планировали расширить до 15 метров на всем ее протяжении до улицы Кулатова. При этом предусмотрели прокладку арыков и тротуаров по обе части улицы", — говорится в сообщении.

© пресс-служба мэрии города Бишкек В парке имени Ататюрка в Бишкеке начали сносить дома — мэрия. ФотоВ мэрии добавили, что еще восемь заборов на Кара-Кульской заходят на муниципальную территорию на расстояние от одного метра до четырех. Судебные разбирательства с их хозяевами идут не первый год. По трем из этих заборов уже принято судебное решение о сносе, их в ближайшее время демонтируют. Еще по пяти продолжаются судебные разбирательства.

Напомним, через мост улица Токтоналиева соединится с Медерова, и горожане получат выход к восточной и северной частям города. Длина моста — 36 метров, ширина — 15, общая ширина, включая тротуары, — 21,5 метра. Мост практически построен

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад