20 сентября 2019 10:12

Августовские беспорядки в Бишкеке — задержан один из подозреваемых. Фото

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Задержан один из подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков, которые произошли в Бишкеке в ночь с 8 на 9 августа, сообщает пресс-служба ГУВД столицы. 

© Фото / Пресс-служба ГУВД города БишкекЗадержание одного из подозреваемых в хулиганстве во время беспорядков в Бишкеке

Управление опубликовало на своей странице в Facebook видео, запечатлевшее действия молодых людей. 

Как отметили в милиции, в ту ночь группа агрессивно настроенных парней на пересечении улиц Токомбаева и 7 Апреля нарушала общественный порядок.

"Они перекрыли движение на дороге, осматривали проезжающие автомобили, угрожали водителям и пассажирам физической расправой. Повредили несколько служебных авто МВД и разбили камеры "Безопасного города", причинив ущерб в 3 миллиона сомов. После этого все скрылись", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Атамбаев останется под стражей до конца октября — адвокатФакт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

"Задержан один из подозреваемых — М. С. 1993 года рождения. Его доставили в УВД Октябрьского района, а после водворили в ИВС ГУВД", — отмечает пресс-служба.

Правоохранители продолжают разыскные мероприятия с целью установления местонахождения и задержания остальных подозреваемых.

События в Кой-Таше и Бишкеке

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон собравшихся на площади Ала-Тоо молодых людей. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 октября.

Назад