20 сентября 2019 13:53

Соцсети в гневе из-за фото рожениц на полу роддома — что ответил Минздрав КР

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Кыргызстанский сегмент соцсетей активно критикует систему здравоохранения из-за фото рожениц, лежащих на полу на матрасах в Чуйском роддоме.

Снимки опубликовала пользователь Анара Акматбекова в Facebook.

"Я в шоке от увиденного, палаты переполнены. Роженицы лежат на полу. Пыль везде. Четвертый роддом закрыли на ремонт. Всех рожениц высылают в Чуйский роддом. Министр здравоохранения что-нибудь сделает? Репост! Пусть видят те, которые с высокой трибуны говорят, что все хорошо", — написала женщина.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Некачественное лечение и грубость врачей — на что еще жалуются пациенты в КРГлавный специалист управления организации медпомощи Минздрава Раиса Асылбашева сообщила Sputnik, что, согласно приказа Минздрава, роддомы ежегодно закрываются на ремонт. 16 августа закрыли Городской перинатальный центр (ГПЦ) № 4, который обслуживает все крупные центры семейной медицины. За роддом № 4 дежурит Национальный центр охраны материнства и детства, клинический роддом № 2, роддом № 1, Центр репродукции человека и Чуйский роддом.

"Сегодня отдежурил Чуйский роддом. 3-4 женщины оказались на полу, потому что не было свободных кроватей. Через 2-3 часа будет выписка. Пожалуйста, поймите правильно, мы вынуждены закрывать роддома, чтобы женщины могли находиться в чистых уютных палатах. Наши роддома старые, но мы стараемся приближать их к современным условиям. Я прошу извинения за всех коллег. ГПЦ должен открыться 28 сентября, у них чуть-чуть затянулся ремонт, попросили продлить на четыре дня", — сказала Асылбашева.

Асылбашева отмечает, что сегодня в Чуйском роддоме был большой наплыв, прошло около 30 родов, хотя обычно акушеры там принимают 10-15 родов в сутки.

Назад