20 сентября 2019 15:30

В Таджикистане увеличились темпы роста инфляции

В августе текущего года инфляция выросла на 0,9 процента. Правительство Таджикистана планирует в этом году удерживать инфляцию на уровне 7%

Инфляция в потребительском секторе Таджикистана за семь месяцев достигла 5,8%, сообщает Агентство по статистике при президенте РТ.

"Только в августе этого года этот показатель составил 0,9%", - говорится в сообщении.

За этот период в Таджикистане выросли цены на продовольственные и непродовольственные товары, а также на платные услуги населению.

Также в статистическом ведомстве подчеркнули, что годовая (с августа 2018 года по август 2019 года) инфляция составила 8,6%.

Правительство планирует в этом году удерживать инфляцию на уровне 7%. В прошлом году рост инфляции в республике составил 5,4%.

Ранее сообщалось, что в Душанбе на местных рынках резко повысились цены на импортную пшеничную муку высшего сорта, стоимость выросла почти на треть.



 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад