20 сентября 2019 17:21

Путин и Жээнбеков провели переговоры после посещения военных учений. О чем

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провели встречу после посещения военных учений "Центр–2019" в Оренбургской области, сообщается на сайте Кремля.

В ходе беседы российский лидер отметил важность участия военнослужащих КР в учениях, которые являются необходимым этапом подготовки вооруженных сил. Кроме того, он сообщил об успешном сотрудничестве России и Кыргызстана в торгово-экономической сфере.

"Конечно, всегда главным образом обращаем внимание на наше экономическое партнерство. Оно развивается успешно: в прошлом году рост составил 17 процентов, в этом он продолжается. Но и военно-техническое, военное сотрудничество идет своим чередом. Мы продолжаем работу в рамках ОДКБ, для нас это особенно важно. И в ходе масштабных учений подобного рода наши подразделения оттачивают свое мастерство", — сказал Путин.

© Sputnik / Максим БлиновЖээнбеков и Путин на военных учениях в Оренбурге — видеоЖээнбеков в свою очередь отметил, что рад регулярным встречам с коллегой. Он поздравил главу РФ с успешным завершением учений.

"Спасибо, что пригласили. Я нахожусь под большим впечатлением. Это такая радость, гордость и воодушевление... Хочу отметить, что наши военные ведомства активно сотрудничают в двустороннем формате. Я всегда говорил и говорю, что Кыргызстан для России — самый надежный друг, союзник и партнер", — сказал президент.

Учения "Центр–2019" проходят с 16 до 21 сентября. Они проводятся на территории нескольких стран, в том числе Кыргызстана, но основная часть — в Оренбургской области РФ. В учениях задействованы воинские контингенты Кыргызстана, Казахстана, России, Узбекистана, Индии, Пакистана и Китая — почти 130 тысяч человек.

Назад