20 сентября 2019 22:12

Как проходят Национальные игры кочевников — видео из Таласа

На территории комплекса представители семи областей республики, а также Бишкека и Оша установили более 300 юрт. Они подготовили свои культурные программы. В этногородке также проходят различные культурно-массовые мероприятия. Гости игр могут познакомиться с кыргызскими традициями и культурой.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Милиционеров больше, чем спортсменов, — в Таласе стартовали игры кочевниковНа территории комплекса открыт этнобазар, где представлена продукция кыргызских ремесленников. Тут можно приобрести кыргызские музыкальные инструменты, луки, камчи, конные седла и другие предметы обихода кочевников. К примеру Мастер из Джалал-Абада Таштанбек Сооронбаев сделал уникальный инструмент, совместив кыргызский комуз и кыл-кыяк с казахской домброй. Также он соединил комуз и домбру. По его словам, таким образом он хотел показать родственность народов Кыргызстана и Казахстана.

Игры стартовали 15 сентября, торжественное закрытие Первых Национальных игр пройдет 21 сентября. На церемонию приедет президент Сооронбай Жээнбеков

IV Всемирные игры кочевников пройдут в 2020 году в Турции. Этой стране была передана эстафета после проведения первых трех игр в Кыргызстане.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад