21 сентября 2019 14:00

Трудовая миграция в Турцию привела к нехватке медсестер в Туркменистане

Чем работать медсестрой в Туркменистане, лучше и выгоднее ухаживать за пожилыми, инвалидами или детьми в Турции, считают туркменские медработники. Это утверждение подтверждается оттоком медперсонала среднего звена. Работе в больницах на родине они предпочитают трудовую миграцию в Турцию.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в настоящее время в туркменских Домах здоровья (официальное название больниц) и на станциях Скорой помощи наблюдается нехватка медицинских сестер.

Например, в Иолетенском этрапе Марыйского велаята еще несколько лет назад медсестер брали на работу только на полставки или, максимум, на 0,75 ставки. Из-за нехватки персонала сейчас медсестры работают на полторы ставки. Иногда медсестрами становятся санитарки.

Нехватка медперсонала приводит к некоторым проблемам. Например, если раньше медсестры вели учет и предупреждали родителей о необходимости делать детям прививки, то сейчас это делать некому. Если родители вспомнят и сами придут в медучреждение, то прививку им сделают, если нет, ребенок останется непривитым.

Медсестры с дипломом и опытом работы, умеющие делать уколы и перевязки, устраиваются в Турции сиделками и получают зарплату от $550 в месяц, не считая проживания и питания. Если сиделка проработала в семье 3-4 года и зарекомендовала себя с хорошей стороны, то ей могут поднять оплату до $800. Зарплата, о которой на родине не мечтают даже медсестры столичных клиник.

ХТ писала ранее, что миграция повлияла на нехватку квалифицированных специалистов. Особенно сильно это заметно в сфере медицины и образования.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад