21 сентября 2019 18:38

Схватка за право быть лучшими — дерзкие фото финала по кок-бору в Таласе

В финале встретились команды Чуйской и Ошской областей. Первый там закончился со счетом 7:0 в пользу Чуйской области – спортсменам из южного региона не давали показать себя. В общем, за три тайма, из состава Ошской команды по кок-бору тушу барана удалось закинуть только их капитану Байышу Ниязову. Встреча завершилась со счетом 14:1 и команда Чуйской области стала чемпионом турнира.

© Sputnik / Эмиль Садыров Посол России в КР заявил, что хочет попробовать сыграть в кок-боруТретье место досталось игрокам кок-бору Таласской области, которые обыграли бишкекскую команду со счетом 11:2.

Посмотреть на турнир по кок-бору в рамках Национальных игр кочевников пришло много людей, среди которых не только мужчины, но и женщины, с совсем маленькими детьми. Кроме того, общественный порядок охраняли сотрудники местной милиции.

Общий призовой фонд турнира по кок-бору в рамках Национальных игр кочевников составляет 800 тысяч сомов.

— 300 тысяч сомов за первое место;

— 200 тысяч сомов за второе место;

— 100 тысяч сомов за третье место;

— 50 тысяч сомов за четвертое место;

— по 30 тысяч сомов с 5-го по 9-е место.

Национальные игры кочевников начались в Таласской области 16 сентября, где разыграли призы и медали в семи видах спорта. Приняли участие в спортивном мероприятии 700 спортсменов из всех областей страны. Кроме соревнований, в программу НИК включены культурные мероприятия.

 

 

 

Назад