22 сентября 2019 09:45

Девочка погибла, пытаясь приготовить попкорн по рецепту блогера

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Пытаясь приготовить попкорн по рецепту известного местного блогера, в Китае от ожогов скончалась школьница, сообщает издание South China Morning Post.

Две школьницы решили попробовать приготовить попкорн по рецепту известной девушки-блогера в Китае Ms Yeah. Последняя в своем блоге опубликовала видео, как положила зерна кукурузы в жестяную банку и нагрела ее при помощи спиртовой горелки.

"Девочки не смогли найти горелку и поэтому решили налить спирт в жестяную банку и поджечь его. В итоге огонь быстро перекинулся на одежду, волосы и лица детей", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Александр КряжевМедсестра сделала клизму горячей жидкостью младенцу в Казахстане. У него ожоги14-летняя девочка получила ожоги 96 процентов тела и скончалась в больнице. Ее подруга получила ожоги 13 процентов тела, ей придется выдержать ряд операций.

Узнав о несчастном случае, блогер Ms Yeah заявила, что девочки нарушили технологию приготовления попкорна, которую она демонстрировала в своем блоге, и пообещала выплатить компенсацию семьям школьниц.

Назад