22 сентября 2019 13:25

Мужчина начал приставать и шлепнул по... Что бесит мастера педикюра?

Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о том, что бесит представителей разных профессий. В новом выпуске мастер ногтевого сервиса поделилась своими откровениями.

Грязнули

Сегодня позволить себе такую процедуру, как педикюр, может каждый. В большинстве своем клиенты салонов — девушки от 20 до 45 лет. Зачастую, приходя в студию за педикюром, клиенты пренебрегают правилами гигиены. Это говорит лишь об одном: о неуважении к человеку, которому придется работать с вами. Поймите, мастер не обязан отмывать грязь с ваших ног, его задача — обработать их и привести в порядок ногти, но никак не оттирать трехдневный слой грязи.

© REUTERS / Eduard KorniyenkoАльфа-самцы у зеркала и еще 4 типа бишкекчан, которые бесят нас в фитнес-залеЧтобы работа протекала в приятных для меня условиях, перед процедурой я предлагаю клиентам помыть ноги в специальном растворе. Однажды женщина устроила скандал из-за этого. Дама вопила, что не обязана выполнять мою работу и что она вообще-то платит мне за услугу. Ее попросили просто ополоснуть ноги от грязи, чтобы во время работы мастер не испытывал отвращения. Но женщина была убеждена, что это работа мастера. С такими клиентами не стоит спорить. Это люди, которые убеждены, что за полторы тысячи сомов их должны облизать с ног до головы, даже если они портят воздух своими словами.

Сюда же можно отнести клиентов, которые не видят в грибке на ногтях ничего страшного. Я тоже так считаю, но клиентов с такой болячкой не принимаю по одной простой причине — мне придется выкинуть все инструменты, которыми я работаю. Поэтому приходится отправлять таких постояльцев на лечение. Кто-то относится с пониманием, другие устраивают скандалы и требуют педикюра…

Любители скидок

Стоимость педикюра начинается у меня от 1 500 сомов, если учитывать особенности работы — это не самая высокая цена за процедуру. Буквально пять лет назад позволить себе эту услугу могли лишь очень состоятельные люди. Сегодня возможность иметь красивые ухоженные ногти намного доступнее. Однако практически каждый день я слышу от клиенток возмущение, как много они тратят на тюнинг своей внешности. В заключение они просят о скидке, потому что пришли ко мне уже второй раз за полгода, а постоянным клиентам нужно уступать.

CC0 / PexelsНевестка отказывается рожать из-за карьеры — что бесит кайненеЯ тоже хожу на эти процедуры, но никогда не позволяла себе таких просьб. Если мне не по карману педикюр или, допустим, дорогая окраска волос, я не ставлю мастера в неудобное положение, а сама ищу выход из ситуации. Мастер ногтевого сервиса не рассказывает вам о своих проблемах и не предлагает заплатить на 200 сомов больше положенного. Поймите, это услуга и неприлично просить о скидке на нее. Если мастер захочет сделать вам приятное, он сам сбросит какую-то сумму. Мамочки

Эта категория клиенток заслуживают отдельного внимания. Часто они приходят на процедуры с детьми. Собственно я не вижу в этом ничего дурного, если ваш ребенок никому не мешает и сидит себе спокойно в уголке. Впрочем, чаще всего о таком можно только мечтать. Обычно дети ведут себя, как разбушевавшийся Халк. Они бегают по салону, крушат все вокруг. Как-то раз сын посетительницы разбил дорогую лампу. Она стоила 5 тысяч сомов, и я покупала ее на свои деньги. Что на это сказала клиентка: "Ну это же ребенок, он у меня просто гиперактивный".

Мамочки, запомните! Гиперактивность и отсутствие воспитания — разные вещи. Обычно матерям все равно, что происходит с их чадом, пока им пилят ногти. В салонах красоты не должны смотреть за вашими детьми, а если идут на такие уступки, то старайтесь хотя бы контролировать ребенка, чтобы от его "гиперактивности" никто не страдал.

Опоздуны

© Sputnik / Жоомарт УраимовОдной фразой свекровь довела меня до истерики — что бесит келинОпоздание в крови у наших людей. Для меня то, что клиент опаздывает без предупреждения, — знак неуважения. Уважаемые посетители, время каждого мастера стоит денег, и если вы регулярно им пренебрегаете, не удивляйтесь, что работа будет сделана некачественно. Причем хуже всего, что люди считают, что задержка на 15-20 минут — это вполне нормально. Никто не учитывает, что потом мне приходится оправдываться перед другими клиентами, которые ценят свое время.

Если каждый посетитель салона опаздывает на 15-20 минут, то я ухожу с работы на полтора часа позже положенного. Знайте, если выходить за 40 минут до назначенного времени, то шанс опоздать практически равен нулю.

Мужчины

Еще несколько лет назад для мужчин педикюр был своего рода табу. Почти каждый второй считал, что это женская процедура. Впрочем, ситуация меняется, и мужской педикюр уже перестает быть экзотикой. Такое происходит практически везде, и даже в Кыргызстане.

Однако и здесь есть нюансы, клиенты мужского пола ведут себя немного странно. Если я делаю педикюр, это вовсе не значит, что я расположена к отношениям. Многие воспринимают, к сожалению, это именно так. Однажды после процедуры мужчина начал нагло приставать ко мне и шлепнул по.... Сами понимаете, по чему. Я пригрозила, что вызову милицию, и потребовала убраться вон. Поймите, если я пилю ваши ногти, это не значит, что вы мне нравитесь. Это лишь часть моей работы.

Назад