22 сентября 2019 13:58

Если вы не смогли посмотреть — видео церемонии закрытия Игр кочевников

Игры стартовали 15 сентября и проходили целую неделю. Такое мероприятие решили проводить ежегодно в каждой из областей страны после того, как в Кыргызстане прошли три Всемирных игр кочевников. Четвертые по счету пройдут в 2020 году в Турции.

В играх в Таласской области принимали участие спортсмены из Бишкека, Оша и всех семи областей страны.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Схватка за право быть лучшими — дерзкие фото финала по кок-бору в Таласе13Закрытие игр состоялось на ипподроме "Манас Ордо", который был реконструирован специально к Национальным играм кочевников (НИК). На мероприятии выступил президент Сооронбай Жээнбеков. Церемонию закрытия пришли посмотреть 10 тысяч человек.

Не все смогли поместится в комплексе, рассчитанный на три тысячи человек. Для остальных за пределами ипподрома были установлены большие мониторы.

Делегации всех областей и двух городов республиканского значения прошлись по арене. В составе были спортсмены, деятели культуры, чиновники во главе с полпредами правительства и мэров городов.

После выступления президента, артисты показали театрализованное представление о пути Манаса из Алтая в Ала-Тоо.

Полпред правительства в Таласской области Марат Мураталиев официально передал эстафету проведения НИК Ошской области. В общем медальном зачете лучшей стала команда Таласской области.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад