22 сентября 2019 18:19

Торжественное закрытие Игр кочевников — фото из Таласа

Игры стартовали 15 сентября, их торжественное закрытие прошло с участием президента Сооронбая Жээнбекова.

Число зрителей превысило 10 тысяч, все они приехали из разных уголков страны. Ипподром, рассчитанный на 3 000 зрителей, не смог вместить всех желающих, и люди смотрели соревнования на больших экранах.

Церемония закрытия началась с торжественного марша делегаций, приехавших со всех областей. В их составе были спортсмены, работники культуры, представители госорганов, руководители и мэры городов. После приветственной речи президента артисты показали театрализованное представление о переезде Манаса с Алтая к горам Ала-Тоо. Завершилось мероприятие большим концертом с участием звезд эстрады.

© Sputnik / Эмиль Садыров Самые интересные моменты финала по кок-бору в Таласе — видеоВ Талас приехали 700 спортсменов. Были разыграны призы и медали в семи видах спорта. Чемпионом турнира по кок-бору стала команда из Чуйской области, на втором месте — ошане, а третье место заняли игроки из Таласской области.

В общем медальном зачете по всем видам спорта победителями стали спортсмены из Таласа.

Кроме соревнований, в программу НИК были включены культурные мероприятия. На территории комплекса представители семи областей республики, а также Бишкека и Оша установили более 300 юрт и показали свои программы, знакомящие гостей с кыргызскими традициями и культурой. На территории комплекса работал этнобазар, где была представлена продукция кыргызстанских ремесленников.

Следующие Национальные игры кочевников пройдут в Ошской области. Полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев передал эстафету коллеге из Ошской области Узарбеку Жылкыбаеву.

IV Всемирные игры кочевников пройдут в 2020 году в Турции. Этой стране была передана эстафета после проведения трех Игр в Кыргызстане.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад