26 сентября 2019 09:40

Любимец советских зрителей Советбек Жумадылов — фото 1976 года во Фрунзе

Известных на тот момент советских актеров Меделя Маниязова, Советбека Жумадылова и Орозбека Кутманалиева сфотографировали в 1976 году во Фрунзе (нынешний Бишкек) во время одного из эмоциональных моментов фильма "Коздун кареги" ("Зеница ока").

Режиссером картины был Геннадий Базаров. Он вспоминает момент в картине, когда герои Джумадылова и Кутманалиева должны были встретить в аэропорту племянника и сообщить ему горькую весть о кончине отца.

Часть работы проходила во Фрунзе, остальное — в Москве. По словам Базарова, в советское время были все условия для съемок в любом уголке СССР.

"Кинодеятели получали всестороннюю поддержку. В фильме также снимались Бакен Кыдыкеева и Болот Бейшеналиев. Они же были задействованы в моем фильме "Улица". С ними работать было легко, я получал удовольствие. Мы друг друга понимали с полуслова. Я пытался у них научиться чему-то новому", — вспоминает режиссер.

В фильме "Зеница ока" также снимались Суймонкул Чокморов, Жээнбек Мукамбетов, Медер Сыдыков, Бакы Омуркулов, Мамлакат Кылычева, Алиман Жанкорозова и Клара Юсупова.

Назад