11 октября 2019 13:38

Салянова: Сегизбаев связан с подозреваемым в убийстве моего брата

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Экс-генпрокурор Аида Салянова заявила, что ее адвокаты подали ходатайство о том, чтобы на допрос по делу об убийстве ее брата Улана пришел бывший глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев.

В пятницу 11 октября Салянова пришла в Первомайский райсуд Бишкека на судебное разбирательство по убийству ее брата Улана Салянова, но был отложен из-за неявки свидетелей.

"У меня есть много сомнений и вопросов, и мы пока не нашли на них ответа. Думаю если Сегизбаев ответит на все наши вопросы, то возможно появятся вопросы и к бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву", — сказала Салянова журналистам.

По ее словам, "Сегизбаев связан с организатором убийства" ее брата.

"Ранее Сегизбаев использовал в своих целях организатора убийства — Абыкулова и его семью. Дело в том, что с его стороны были попытки очернить меня и сфальсифицировать уголовные дела в отношении меня. Это происходило во время Белизгейта и дела Елисеева, но у них не получилось тогда. Поэтому в связи с делом об убийстве моего брата у меня есть много вопросов к Сегизбаеву", — сказала Салянова.

По ее словам, суд не может обеспечить явку многих свидетелей.

"По делу проходит один из прокуроров, но и он не пришел на заседание. Оказывается, организаторы убийства и исполнитель встречались с ним за несколько дней до совершения преступления", — сказала экс-генпрокурор.

Сам Абдиль Сегизбаев не доступен для комментариев. Корреспондент Sputnik Кыргызстан пытается связаться с бывшим главой ГКНБ

Улана Салянова убили ночью 6 ноября прошлого года. Несколько неизвестных в масках ворвались в дом и застрелили его. По этому делу задержаны трое подозреваемых.

Назад