11 октября 2019 14:10

Это не болельщики — Крестинин о тех, кто выбегает на поле во время матча

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин не считает болельщиками тех, кто выбегает на поле во время матча. Об этом он сказал на пресс-конференции после матча с Мьянмой в Бишкеке.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Исторический триумф сборной КР по футболу — 15 фото со вкусом победы15Во время игры отборочного раунда на Чемпионат мира 2022 года между сборной Кыргызстана и Мьянмы (счет 7:0 в пользу кыргызстанцев) один из болельщиков выбежал на поле. В Федерации футбола сообщили, что за это FIFA наложит крупный штраф, а ГУВД Бишкека начало досудебное производство по факту мелкого хулиганства.

Крестинин поблагодарил болельщиков за поддержку и отметил, что культура фанатов растет с каждой игрой. При этом он отметил, что инцидент с болельщиком не красит сборную.

"Я не считаю болельщиками тех, кто выбегает на поле. За это будут большие штрафы, нас могут лишить родного стадиона и будем играть на нейтральном поле. Не может быть такого, чтобы один человек придумал, что сейчас выбежит на газон, а его окружение не знало об этом. Они его не отговорили и не препятствовали. Был уже такой случай, мы отдали тогда большие деньги. А мы не самая богатая федерация", — сказал российский специалист.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Что стало с болельщиком, выбежавшим на поле в матче Кыргызстан — МьянмаЧто касается самого матча, то тренер сборной считает, что все задачи были выполнены, хотя в одном из отрезков первого тайма игроки расслабились. Он отметил, что в команде собраны лучшие игроки.

В 2015 году FIFA оштрафовала Федерацию футбола на 28 тысяч долларов за переполненные трибуны, зажженный в фан-секторе файер и болельщика на поле во время матча с Австралией (счет 2:1 в пользу гостей). Тогда же был момент, когда фанаты лезли на деревья рядом с забором стадиона, чтобы посмотреть матч.

Назад