11 октября 2019 21:20

Главы стран СНГ в Ашхабаде подписали шесть важных документов

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. По итогам заседания Совета глав стран Содружества независимых государств (СГГ СНГ) в Ашхабаде (Туркменистан) подписан ряд документов.

Как сообщает пресс-служба президента КР, Сооронбай Жээнбеков принял участие в заседании Совета глав стран СНГ в Туркменистане. В рамках саммита он провел встречи с президентом Туркменистана и провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Токаев предложил ввести в СНГ аналог "шенгена". Что это даст КыргызстануВ своем выступлении на заседании Жээнбеков заявил, что Кыргызстан поддерживает обращение по случаю 75-летия Победы в ВОВ.

Глава государства в своей речи отметил, что странам Содружества необходимо сосредоточить внимание на развитии совместных экономических проектов и расширении промышленной кооперации, а также придать новый импульс динамике сотрудничества для обеспечения роста благосостояния и качества жизни народов СНГ.

По итогам заседания главы стран СНГ подписали следующие документы:

1. О председательстве в Содружестве Независимых Государств в 2020 году;

2. О проведении очередного заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств;

3. О Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств — участников Содружества Независимых Государств;

4. Об Обращении глав государств — участников Содружества Независимых Государств к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов;

5. О Конвенции государств — участников Содружества Независимых Государств о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы;

О Программе сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2020–2022 годы.

Назад