12 октября 2019 21:04

В Кыргызстане юридических лиц начнут регистрировать в онлайн-режиме

БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. Правительство анонсировало пилотный проект государственной регистрации юридических лиц в онлайн-режиме.

Как сообщила пресс-служба правительства, реализация проекта разделена на два этапа: "онлайн-регистрация юридических лиц" и "онлайн-регистрация, перерегистрация, регистрация, прекращение деятельности юридических лиц, филиалов (представительств)".

© Фото / пресс-служба ГРС КРВодителям права будут выдавать теперь в Лебединовке, а не в БишкекеОжидается, что на первом этапе регистрация будет проходить онлайн на сайте Министерства юстиции КР. Это сократит сроки регистрации юрлиц, уверены в кабмине.

По второму этапу пока разработан проект закона, что создаст правовую основу для регистрации, перерегистрации и прекращения деятельности юридических лиц.

Одновременно с этим информационные системы "Электронная база данных юридических лиц, филиалов (представительств)" и "Онлайн-регистрация юридических лиц" подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия "Тундук", отметили в кабмине.

Назад