13 октября 2019 19:52

Будет ли Россия участвовать в гонке вооружений, рассказал Путин

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Гонка вооружений не сулит миру ничего хорошего, и Россия не будет втягиваться в нее, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии своего визита в Эр-Рияд. 

Российский лидер прибудет в Саудовскую Аравию в понедельник, 14 октября.

"Гонка вооружений — это плохо. Ничего хорошего она миру не сулит. Но мы в непомерные для нас бюджетные расходы втягиваться не будем", — сказал Путин.

© AFP 2019 / BULENT KILICВоенная операция Турции на севере Сирии: цели и вероятные последствияОн напомнил, что Россия занимает лишь седьмое место в мире по расходам на оборону.

"Я, наверное, не открою секрета (хотя, может, удивлю вас), но Россия занимает седьмое место по расходам. Саудовская Аравия — третье после США, которые тратят, по-моему, 716 миллиардов долларов и запросили на следующий год аж 750 миллиардов. У Китая примерно 777 с небольшим миллиардов, у вас вроде 59 миллиардов. Потом идут Великобритания, Франция, Япония... и только за ними Россия — 48 миллиардов", — сообщил президент.

При этом, по его словам, у РФ есть оружие, "которого нет нигде в мире".

"Это в результате чего? Целенаправленной работы на важнейших направлениях. Надо отдать должное нашим специалистам: есть умение определить эти направления, сконцентрировать ресурсы... есть научные и производственные школы, базовые знания, компетенция", — подчеркнул глава государства.

Как сообщает радио Sputnik Владимир Путин рассказал в интервью о своем видении ситуации на Ближнем Востоке, в том числе прокомментировал взрывы на саудовских НПЗ. Также российский лидер рассказал об отношениях с международными партнерами.

Назад