13 октября 2019 20:22

В Канте инспектор УОБДД ранил мужчину после погони со стрельбой

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. В результате погони получил огнестрельное ранение гражданин, который нарушил ПДД и не подчинился законным требованиям сотрудников милиции, сообщает пресс-служба Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

По ее данным, 12 октября примерно в 18:15 автоинспекторы в центре Канта заметили водителя Lexus GX 470 с транзитным госномером, который разговаривал по телефону (аппарат он держал в руке). Один из правоохранителей жезлом подал сигнал об остановке, но мужчина не подчинился, совершил попытку автонаезда и поехал по встречной полосе.

"Сотрудники начали преследовать его, включив проблесковые маячки. Водитель Lexus двигался, создавая аварийную ситуацию и угрозу жизни участников дорожного движения. Инспекторы неоднократно пытались обогнать и остановить машину, но водитель не давал им такой возможности", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Светлана ФедотоваИз чего стрелял в водителя глава отдела борьбы с ОПГ. Комментарий врачаКак объяснили в ГУОБДД, по этой причине было использовано табельное оружие — сначала милиционеры сделали предупредительный выстрел, а затем стреляли по колесам, чтобы повредить шины. Когда автомобиль остановился, инспекторы потребовали, чтобы водитель вышел, однако тот вновь не подчинился.

"Не реагируя на требования и неоднократные предупреждения о применении оружия, он оказал сопротивление. Поэтому было применено оружие. В 19:20 мужчину доставили в больницу с огнестрельным ранением надлопаточной области", — отмечает ГУОБДД.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков.

Согласно таможенному приходному ордеру от 16 сентября 2019 года, автомобиль с транзитным номером 6701 1а/HU (Грузия) принадлежит М. У. Х. 1991 года рождения. Данная машина не зарегистрирована на территории Кыргызстана и не состоит на учете в госучреждении "Унаа" при ГРС.

Назад