14 октября 2019 14:47

В Новосибирске задержаны виновники массовой драки с кыргызстанцами. Видео

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. В Новосибирске полиция задержала двух мужчин, действия которых стали причиной массовой драки с участием кыргызстанцев на рынке "Хилокский", сообщает пресс-служба МВД РФ по Новосибирской области. https://54.мвд.рф/news/item/18590382/

Правоохранители задержали предполагаемого организатора группы вымогателей, 31-летнего неоднократно судимого жителя Новосибирска, и его 29-летнего сообщника.

Полиция установила, что подозреваемые вымогали у продавцов деньги за право торговать на рынке. Возбуждены два уголовных дела — по статьям "Хулиганство" и "Вымогательство". Задержанных взяли под стражу.

Днем 7 октября возле рынка "Хилокский" в Новосибирске произошел конфликт между двумя группами граждан, в результате которого пострадали пять человек: они получили травмы от резиновых пуль.

Как сообщил представитель кыргызской диаспоры Жаркынбай Тойтуков, участниками конфликта стали рыночные торговцы (в том числе кыргызстанцы) и вымогатели. Среди рэкетиров был уроженец Кыргызстана, ныне гражданин России. По словам Тойтукова, торговцы устали от вымогательств и оказали сопротивление. Согласно информации диаспоры, среди кыргызстанцев пострадавших нет.

Назад