14 октября 2019 14:59

Тайфун унес десятки жизней в Японии — Жээнбеков соболезнует Синдзо Абэ

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. В понедельник, 14 октября, президент КР Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с жертвами тайфуна "Хагибис", сообщает пресс-служба главы государства.

"С большим сожалением воспринял известие о жертвах и разрушениях в результате тайфуна "Хагибис" в Японии. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, разделяю горечь утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — говорится в телеграмме-соболезновании.

12 октября на Японию обрушился сильнейший за последние 60 лет тайфун. ​Ураганный ветер и проливные дожди пришли на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. В Токио скорость ветра достигала 41,5 метра в секунду — этого достаточно, чтобы повалить деревья и опоры ЛЭП и даже перевернуть грузовик.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на японские СМИ, по последним данным, погибли 47 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Число пострадавших приблизилось к 200. Около 135 тысяч домов остаются без водоснабжения и примерно 100 тысяч — без электричества.

Назад