14 октября 2019 17:05

Начались допросы инспектора, ранившего водителя после погони в Канте

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Началась служебная проверка в отношении автоинспектора, открывшего стрельбу после погони за водителем в Канте, его допрашивают, сообщили Sputnik Кыргызстан в ГУВД Чуйской области.

Проверку проводят сотрудники Службы внутренних расследований ГУВД. Об отстранении инспектора от службы речи пока не идет, так как расследование началось только сегодня, 14 октября.

© AFP 2019 / RAUL ARBOLEDAСумка с $ 500 тыс — в ресторане у посольства КР в Москве была стрельбаПроисшествие случилось вечером 12 октября. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД утверждает, что водитель Lexus GX 470 с грузинским госномером разговаривал по телефону за рулем, не подчинился требованию милиционера об остановке, совершил попытку автонаезда и поехал по встречной полосе. Началась погоня, инспекторы пытались остановить нарушителя, но тот якобы создавал аварийную ситуацию и угрозу жизни других водителей. Правоохранители сделали предупредительный выстрел, а затем стреляли по колесам, чтобы повредить шины. Автомобиль остановился, инспекторы потребовали, чтобы водитель вышел, но тот вновь не подчинился.
"Не реагируя на требования и неоднократные предупреждения о применении оружия, он оказал сопротивление. Поэтому было применено оружие. В 19:20 мужчину доставили в больницу с огнестрельным ранением надлопаточной области", — отмечает ГУОБДД.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков.

Назад