15 октября 2019 18:41

Машины с надписью ДПС и скакуны — как Путина встречали в ОАЭ

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. В ОАЭ состоялась торжественная церемония официальной встречи президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заид Аль-Нахайяном, сообщает РИА Новости

Как передает корреспондент РИА Новости, церемония прошла во дворце Каср аль-Ватан. Глава российского государства прибыл на площадку перед главным входом во дворец на автомобиле Aurus. На подъезде ко дворцу кортеж президента РФ сопровождали автомобили Mercedes с эмиратскими номерами и надписью "ДПС" на капотах. 

Автомобиль президента РФ в сопровождении кавалерийского эскорта подъехал к главному входу.

В это время над дворцом пролетела эскадра истребителей, раскрасив небо цветами российского флага.

После этого расположенные неподалеку от дворца пушки произвели 21 залп.

Выйдя из автомобиля, Путин поприветствовал наследного принца и вместе с ним прошел внутрь, где лидеры прошли вдоль рядов из нескольких сотен эмиратцев, размахивавших флагами двух стран. После этого лидерам традиционно представили делегации обеих сторон. Когда наследный принц проходил мимо главы Чечни Рамзана Кадырова, они, кроме традиционного рукопожатия, обнялись.

© Sputnik / Алексей НикольскийПутин прибыл в Эр-Рияд — как его встретил король. ВидеоПосле этого Путин и наследный принц несколько минут слушали гимны двух стран в исполнении военного оркестра. Когда церемония завершилась, они сделали фото на фоне флагов РФ и ОАЭ и отправились на переговоры.

Каср аль-Ватан был возведен в 2017 году на полуострове Рас аль-Ахдар. Здесь расположены канцелярии президента, вице-президента, наследного принца Абу-Даби, а также министерство по делам президентства ОАЭ. Дворцовый комплекс является официальным местом проведения заседаний кабмина ОАЭ и Федерального верховного совета, а также официальных приемов лидеров зарубежных государств.

Назад