15 октября 2019 19:30

В Бишкеке 100 человек пытались захватить 7 гектаров земли — мэрия. Фото

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Сегодня, 15 октября, порядка 100 человек пытались захватить муниципальный земельный участок площадью 7 гектаров в жилмассиве "Калыс-Ордо" в Первомайском районе, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отмечает муниципалитет, сотрудники Управления землепользования и строительства (УЗС) совместно с городским отделением милиции № 5 (ГОМ) оперативно выехали на место и "провели разъяснительную работу с захватчиками". 

© пресс-служба мэрии города Бишкек Попытка захватить муниципальный земельный участок в жилмассиве "Калыс-Ордо
"К сожалению, горожане наотрез отказались слушать сотрудников мэрии, которые говорили им о неправомерности их действий, а также всячески препятствовали действиям правоохранительных органов и продолжали попытки захвата земли", — говорится в сообщении.

Поэтому глава УЗС обратился к начальнику Первомайского РУВД с просьбой принять меры в отношении лиц, участвующих в массовом захвате.

"Зачинщики и организаторы задержаны, на данный момент они находятся в ГОМе № 5. Личности нарушителей устанавливаются", — отмечает муниципалитет.

© Sputnik / Азамат ТотубаевПохолодало, подключат ли отопление в Бишкеке? Ответ мэрииМэрия напоминает, что самовольное занятие или захват земель с применением насилия или с угрозой его применения наказывается лишением свободы от одного года до трех лет. А за участие в массовом захвате земельного участка грозит лишение свободы от трех до пяти лет. Организация или руководство незаконным захватом земельного участка наказывается лишением свободы от семи до десяти лет.

Ранее в Бишкеке был объявлен мораторий на выделение земель под строительство, добавили в мэрии.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад