16 октября 2019 13:10

Драка пакистанцев в Бишкеке — суд определит меру пресечения

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Сегодня, 16 октября, Октябрьский суд Бишкека определит меру пресечения двум гражданам Пакистана, подозреваемым в хулиганстве, сообщает пресс-служба районного УВД.

Напомним, по подозрению в хулиганстве были задержаны и водворены в ИВС ГУВД Бишкека двое граждан Пакистана 2000 года рождения.

"Мера пресечения в отношении подозреваемых лиц граждан Пакистана будет избрана сегодня. В настоящее время они в ИВС. Меру пресечения определит Октябрьский райсуд", — сообщили в РУВД.

14 октября 2019 года в 15:40 поступило сообщение, что на пересечении улиц Исакеева и Виноградной дерутся иностранные граждане. Неподалеку расположен Международный медицинский университет. Установлено, что между гражданами Пакистана Р. А. и А. И. произошла ссора, связанная со студентами данного учебного заведения. В результате в четвертый отдел городской милиции были доставлены более 30 граждан Пакистана для выяснения обстоятельств.

Представитель Международного медицинского университета обратился в милицию с просьбой принять меры в отношении неизвестных, которые во время инцидента повредили имущество вуза.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство по части 2 статьи 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

Ранее в вузе сообщили, что драки не было, "больше кричали и толкались, никто не пострадал". Также представитель администрации университета рассказал о причине конфликта.

Назад