16 октября 2019 14:24

В Бишкеке пытались захватить 7 га земли — что сделали с 23 задержанными

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. 23 человека, которые пытались захватить участок в семь гектаров в столичном жилмассиве "Калыс-Ордо", были доставлены в милицию, а после допроса отпущены. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Накануне, 15 октября, порядка 100 человек пытались захватить этот участок. С заявлениями о самозахвате обратилась мэрия и одна бишкекчанка.

"Милиционеры доставили в ГОМ 23 участника действий по захвату муниципальной земли. После того, как были установлены личности, все были допрошены в качестве свидетелей, также были проведены необходимые разъяснительно-профилактические беседы. После чего все были отпущены", — говорится в сообщении.

Отмечено, что данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков и начато досудебное производство по статье 207 ("Самовольный захват чужого земельного участка") Уголовного кодекса КР. В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках досудебного производства и оперативные мероприятия по установлению организаторов захвата муниципального земельного участка.

Назад