16 октября 2019 21:32

Ого! Экстравагантная свадьба в Бишкеке и еще 4 события, удивившие нас

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Каждую среду редакция Sputnik обращается к событиям минувших семи дней: мы выбираем пятерку новостей, приковавших внимание кыргызстанцев. Очередной выпуск рубрики "Ого!" запомнится ярким вкусом спортивных достижений.

Футбольный триумф. Пожалуй, главным событием минувшей недели стала блестящая игра кыргызстанских футболистов. Матч в рамках отбора на чемпионат мира запомнится болельщикам из КР уверенной победой соотечественников: наши спортсмены разгромили команду Мьянмы, побив собственный рекорд по количеству забитых голов. В тот вечер на стадионе Долона Омурзакова в ворота соперников влетело семь мячей! Трибуны пришли в неистовый восторг от увиденного, как, впрочем, и социальные сети: Кырнет наполнился поздравлениями и воодушевляющими постами.

© Фото / пресс-служба ФФКРСборная Кыргызстана по футболу

Правда, сладкий вкус победы омрачил неприятный инцидент: во время матча на поле выбежал болельщик, из-за чего Федерации футбола КР светит крупный штраф.

К слову, на матче с Мьянмой успехи наших спортсменов не закончились: окрыленные победой, наши футболисты не растерялись в гостях у монгольской сборной и обыграли соперников со счетом 2:1. В следующей встрече команде КР предстоит помериться силами с японскими футболистами.

© Sputnik / Эмиль Садыров Люди отказывались садиться в его авто — о разговоре с бишкекским таксистомУспехи борцов. На прошлой неделе кыргызстанцев порадовали не только футболисты: наши соотечественники показали отличный результат на Чемпионате мира по борьбе среди ветеранов. Многим запомнилась победа Тазабека Икрамова в схватке за бронзу: депутат Жогорку Кенеша выступал в весовой категории до 70 килограммов. Серебряные медали завоевали наши соотечественники Бердикул Караев, Чынарбек Изабеков и Билимбек Капарбек уулу. Венцом успешного выступления кыргызстанцев на ЧМ в Тбилиси стало "золото" Мелиса Турганбаева: в финале председатель Государственной службы исполнения наказаний КР одолел борца из США.

"Мисс Кыргызстан — 2019". На прошедших выходных мы узнали имя главной красавицы страны. Ей стала 21-летняя Айжан Чаначева — именно эта девушка представит республику на "Мисс Мира — 2019". Помимо путевки на престижный бьюти-смотр студентка получила роскошную корону и денежный приз. Всего в финал конкурса прошли 17 девушек. К слову, они впечатляли жюри не только эффектной походкой по подиуму: финалистки отвечали на каверзные вопросы ведущих и демонстрировали свои таланты.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Конкурс красоты "Мисс Кыргызстан — 2019"

На мероприятии побывал и фотокореспондент Sputnik Кыргызстан: он охотно запечатлел самые яркие моменты бьюти-соревновний.

Необычный свадебный кортеж. Казалось, что в сезон свадебных тоев кыргызстанцев невозможно удивить размахом гуляния, однако эта пара смогла поразить бишкекчан оригинальным решением. К Центральному дворцу бракосочетания приехал целый кортеж из грузовых машин: молодоженов чествовали гости на шести фурах, нескольких внедорожниках и автомобилях. Если не верите, посмотрите это видео, где новоиспеченная семья улыбается близким из грузовика. Многим пользователям соцсетей пришлась по душе необычная задумка.

Изнанка местного шоу-бизнеса. Пожалуй, вряд ли в Кыргызстане найдется человек, который ни разу не слышал главный хит группы MBAND. Однако далеко не каждый житель страны знал, что солист коллектива Анатолий Цой семь лет прожил в Бишкеке — исполнитель считает Кыргызстан второй родиной. В этом он признался в интервью нашему корреспонденту. Кроме того, артист откровенно рассказал, почему, по его мнению, шоу-бизнес Кыргызстана переживает не лучшие времена. Советуем полностью ознакомиться с историей подопечного Меладзе: в ней вы найдете немало интересного.

© Фото / Фотопортал KipishСолист группы MBAND Анатолий Цой

Если вы не поклонник футбола, местной эстрады и конкурсов красоты, просто посмотрите на осенний "наряд" ущелья Ала-Арча: это видео заставит вас вновь влюбиться в природу Кыргызстана.

Назад