17 октября 2019 11:30

ВластиТурции: «Анкара продолжит военную операцию в Сирии до полной победы»

Турция отреагировала на недавнее соглашение правительства Сирии с сирийскими курдскими ополченцами, назвав это «грязной сделкой». Об этом пишет ИА «Fars News».

Сообщается, что турецкое правительство резко осудило данный договор, объявив: «Анкара продолжит операции против «террористических групп» на севере Сирийской Арабской Республики при поддержке международного сообщества или без нее».

Ранее, 9 сентября турецкое правительство начало операцию «Источник мира» в северной части Сирии. Анкара заявила: «операция направлена на ликвидацию террористических группировок с южной границы Турции и создание безопасной зоны вдоль границы для размещения более 2 млн. сирийских беженцев, проживающих в Турецкой Республике. Правительство Турции считает поддерживаемые США курдские отряды самообороны и Демократические силы Сирии «террористическими», - передает новостная служба.

Сирийское правительство решительно осудило военную операцию Анкары, назвав её «нарушением суверенитета САР». По данным Турции, «более 600 «террористов» были убиты в течение недели после операции. Более десятка деревень и поселений были захвачены турецкими войсками в ходе боевых действий», - указано на сайте информагенства.

Сирийские курдские боевики были вынуждены договориться с Дамаском 13 октября, после наступления турецких войск. Это позволило сирийским военнослужащим развернуться в городе и его окрестностях. Передислоцирование правительственных войск САР было проведено 15 октября, информирует Минобороны России. Сделка была заключена в связи с тем, что курдские ополченцы неоднократно отказывались вести переговоры с сирийским правительством в течение последних нескольких лет или не выполняли свои обязательства по переговорам, дополняет «Fars News».

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад