17 октября 2019 15:20

Реабилитация людей с ОВЗ в Кыргызстане — невыполнимые гарантии государства

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

Реабилитация людей с ОВЗ в Кыргызстане — невыполнимые гарантии государства /

Описать жизнь людей с ограниченными возможностями в республике можно поговоркой "У семи нянек дитя без глазу". Компетентные ведомства, которые должны возвращать инвалидов в общество, обеспечивать им как медицинскую, так и социальную реабилитацию, плохо контактируют между собой, поэтому люди с ОВЗ сталкиваются с очередями и бумажной волокитой.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Чем можно помочь фермерам Кыргызстана — беседа с представителями отраслиНа какие категории разделены инвалиды в КР? Почему многие из них вынуждены регулярно подтверждать свой диагноз, чтобы продолжать пользоваться государственными льготами? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы особо нуждающиеся в медицинской и социальной реабилитации граждане получали помощь вовремя и в необходимом объеме?

Об этом ведущие программы "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов, Наталия Князева и Вадим Осадченко поговорили с директором Республиканского центра медико-социальной экспертизы Жаныл Акбаевой, председателем ОО "Рука в руке" Жылдыз Садыковой, депутатом Жогорку Кенеша Аидой Исмаиловой, экспертом по доказательной медицине Бермет Барыктабасовой и начальником управления реализации программ медицинского страхования Фонда обязательного медицинского страхования Жыпарой Азизбековой.

Назад