18 октября 2019 10:22

Путешественницу из Франции милиция пока не нашла — ГУВД Бишкека

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Путешественницу из Франции Флорентину Кариер, которая накануне пропала в Бишкеке, пока не нашли, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

Ранее в социальных сетях появилась информация о пропаже 25-летней иностранки. Позже некоторые СМИ написали, что девушка нашлась и с ней все в порядке, но в ГУВД отметили, что это неподтвержденные сведения. По некоторым данным из соцсетей, француженка хотела отправиться в горы.

CC BY 2.0 / Petra Bensted / Childhood wonder / croppedПропавшую в Бишкеке 13-летнюю Мадину нашли возле домаВ пресс-службе рассказали, что 17 октября в милицию обратился друг Флорентины по имени Пьер, который сообщил, что она не выходит на связь с 9 октября. В правоохранительные органы также поступило заявление от супруга иностранки — по его словам, та пропала 9 октября после того, как приехала из Оша в Бишкек.

Начато досудебное производство. У ГУВД была информация (требовавшая проверки), что в последний раз девушку видели на территории Иссык-Кульской области "голосующей" на обочине трассы Бишкек — Балыкчи. Поэтому к поискам были подключены сотрудники регионального УОБДД.

Между тем пресс-служба МЧС сообщила, что пропавшие 9 октября двое граждан Бельгии, которые отправились в поход на озеро Ала-Куль, найдены. Он этом завили их близкие и консульство Бельгии в КР.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад