18 октября 2019 16:26

Атамбаев встретился с омбудсменом. Что он сказал об условиях содержания

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Омбудсмен Токон Мамытов посетил следственный изолятор Госкомитета национальной безопасности и встретился с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым, сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

Мамытов побывал в СИЗО сегодня, 18 октября.

"В ходе встречи экс-президент Кыргызстана сообщил, что к условиям содержания претензий не имеет", — говорится в сообщении.

Подробности переговоров не разглашаются.

Уголовное дело против Атамбаева

© AFP 2019 / Vyacheslav OSELEDKOАдвокат Атамбаева попросил прекратить уголовное преследование. Что решил суд27 июня этого года Жогорку Кенеш лишил Атамбаева статуса экс-президента и соответственно неприкосновенности. Затем на него возбудили уголовное дело по 14 эпизодам.

Атамбаев не являлся на допросы, и 7 августа ГКНБ попытался задержать политика, но его сторонники отбили штурм. На следующий день операцию провело МВД, и в итоге Атамбаев сдался.

Сам бывший президент отказывается отвечать на вопросы следствия и участвовать в судах, так как "не желает участвовать в игре, которую ему навязали власти". Предварительные слушания по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году, решили проводить без Атамбаева

Назад