18 октября 2019 18:07

Ремонт Дворца спорта на 20,5 млн сомов — как он выглядит изнутри. Фото

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта отчиталась о ремонтных работах во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула.

Сообщается, что на ремонт потратили 20 миллионов 492 тысячи сомов.

Директор госучреждения "Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения" Канат Шабданбаев рассказал, что в 2018 году перед Чемпионатом Азии по спортивной борьбе во Дворце спорта провели косметический ремонт фойе, коридоров, гримерных и спортзала на 989 068 сомов. Здесь также был открыт центр для проведения конференций, который оснастили современным оборудованием: на это потратили около 4 миллионов сомов. Реставрация главного входа обошлась в 800 тысяч.

Работы, проведенные в этом году:

© Фото / пресс-служба Генпрокуратуры КРУ прокуратуры Джалал-Абадской области новое здание. Как оно выглядит — фотоОдна из строительных компаний, которую привлекли в качестве спонсора из-за недостатка средств, безвозмездно выделила 12 миллионов сомов. Она заменила 2 200 кресел в зрительном зале и занавес (новый имеет противопожарное покрытие), установила специальное звукопоглощающее покрытие на сцене, указатели направлений и секторов. Также спонсор подготовил к дизайнерскому оформлению стену славы отечественных спортсменов (в фойе). Кроме того, он проведет ремонт вентиляционной системы в концертном зале и установит пять рекламных щитов с северной стороны Дворца спорта.

Ведутся работы по благоустройству и озеленению территории.

Назад