18 октября 2019 19:01

Бизнесмену "подкинули гашиш милиционеры" — комментарий СБНОН МВД

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Министерства внутренних дел КР прокомментировала задержание милиционера, который якобы подбросил гашиш бизнесмену в Бишкеке.

СБНОН заявила, что 28 февраля в городе задержали 45-летнего гражданина с 32 граммами гашиша. Тот пожаловался в Госкомитет национальной безопасности, что сотрудники СБНОН подкинули ему наркотики.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Кыргызстане массово увольняются милиционеры? Ответ МВДЗадержанный сотрудник службы с инициалами Ч. Д. находится под домашним арестом. Вместе с тем ведомство заявило, что в соцсетях распространяется информация, будто гашиш предпринимателю подкинул сотрудник Свердловского РУВД столицы с инициалами Б. У. По данному факту проводится служебное расследование.

Сегодня ГКНБ сообщил о задержании двух наркоборцов, подозреваемых в злоупотреблении служебным положением и фальсификации доказательств. Силовики утверждают, что бывшая супруга "заказала" на предпринимателя уголовное дело в СБНОН, чтобы организовать рейдерский захват его бизнеса.

Ранее некая Варвара Буднева опубликовала в соцсетях видео, где в чей-то автомобиль подкладывают наркотики. Женщина заявила, что бывшая супруга ее брата Романа Пивцова пытается отобрать у него бизнес и милиционеры "подставили его с наркотиками". Следственная служба МВД начала досудебное расследование.

Назад