19 октября 2019 21:53

Убийство бизнесмена в КР: среди задержанных — бывшие милиционеры

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Среди подозреваемых в убийстве бизнесмена Хуфура Абдурахемана есть два бывших сотрудника милиции, сообщили источники в правоохранительных органах.

Тело мужчины было закопано в Кочкорском районе в 150 метрах от трассы. По подозрению в убийстве задержаны четыре человека и допрошены свидетели. По некоторым данным, убитый вел бизнес на рынке "Мадина" в Бишкеке. 

© Фото / Пресс-служба ГУВД БишкекаПодозреваемые в убийстве 37-летнего Хуфура Абдурахемана

Среди задержанных милиционер на пенсии, который в 2016 году привлекался к ответственности за вымогательство, работая в милиции. По словам источника, он может быть организатором убийства.

© Sputnik / Таалайгуль УсенбаеваБрат умер после "допроса" в милиции — кыргызстанец не может добиться справедливостиВторой подозреваемый в 2010-2014 годах работал в органах внутренних дел Чуйской области. Его и еще двух задержанных, в том числе гражданина Казахстана, подозревают в непосредственном совершении убийства мужчины.

Также, по информации источника, среди подозреваемых значатся лица, которые продавали машину тем, кто хотел ее перепродать, и тот, кто был за рулем авто при задержании на посту "Сосновка".

Милиция ранее сообщала, что Абдурахеман пропал на прошлой неделе. По данным ГУВД, 4 октября примерно в 18:00 Абдурахемана видели на рынке "Мадина". Он выехал с базара в неизвестном направлении на белом BMW X5 2013 года выпуска с госномером 03KG260ABJ и пропал без вести.

Назад