21 октября 2019 12:30

Две области Кыргызстана могут получить мировой статус "город мастеров"

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Иссык-Кульская и Нарынская области могут получить статус "Город мастеров" от комиссии Всемирного ремесленного совета (World Craft Council, WCC), сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Иссык-Кульская область представлена в номинации "город юрт", а Нарынская — "город войлочных изделий". Оценку им должна дать комиссия WCC, которая прибыла в Кыргызстан. Члены комиссии посетят ремесленные кооперативы, мастерские и музеи. 

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Жээнбеков поддержал идею передачи "Манас айылы" на баланс МинкультурыМеждународный территориальный брендинг регионов способствует сохранению и развитию народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства. В Минкультуры уверены, что он окажет значительное влияние на социально-экономическое развитие как отдельных областей, так и всей страны.

Согласно условиям Всемирного ремесленного совета, процедура проведения международного территориального брендинга должна поддерживаться государственными структурами и органами местного самоуправления. Общая цель проекта — продвижение малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане с уклоном на развитие ремесленного сектора.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Назад