21 октября 2019 13:17

Фото недели: от кыргызского кречета для короля до "кровавой" Луны над Нью-Йорком

Президент РФ Владимир Путин совершил государственный визит в Саудовскую Аравию. Он подарил королю КСА кречета по кличке Альфа из Кыргызстана.

В Чили повышение цен на проезд в метро привело к беспорядкам, три человека погибли. Президент страны Себастьян Пиньера объявил чрезвычайное положение, позже власти приостановили увеличение тарифов.

Турецкая армия начала на севере Сирии операцию "Источник мира" против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство"*.

© AFP 2019 / John Moore / Getty ImagesКак выглядит самая большая тюрьма в мире, где сидел Тупак Шакур, — 18 фото18На реке Сейба в  Красноярском крае (Россия) произошел прорыв технологической дамбы. Погибли 15 человек, 14 госпитализированы, судьба пятерых рабочих остается неизвестной.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на белом коне поднялся на священную для корейцев гору Пэктусан.

В Барселоне (Испания) прошли акции протеста, которые переросли в беспорядки. Митинги начались в Каталонии после того, как Верховный суд вынес приговоры 12 политикам, причастным к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году.

В Сан-Паулу (Бразилия) прошла традиционная неделя моды.

В Москве провели выставку породистых кошек "Кошарики шоу".

Над Нью-Йорком (США) взошла красная Луна. 

*Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

Назад